Giovanni Auciello taglia il traguardo a Paratico

URSANO BOOM, AUCIELLO BIG, COSENZA K42 GONGOLA

Una domenica da incorniciare, quella appena trascorsa per il Direttore Tecnico della Cosenza K42 Maurizio Leone, foriera per i suoi atleti di medaglie, primati e speranze a tinte azzurre. La notizia clou arriva a sera inoltrata dall’Arena Civica di Milano dove Luca Ursano realizza il suo nuovo primato personale sui 10.000 metri in 29:52.02, crono che rientra nei minimi richiesti dalla Federazione per una possibile chiamata in nazionale under 23, in vista dei prossimi campionati europei di categoria in programma a Bergen (Norvegia). Dopo il tentativo andato buca a Molfetta due settimane fa per un inatteso stop a pochi giri dalla conclusione, Ursano non si è perso d’animo e ha rilanciato la sfida con sé stesso, sicuro dei propri mezzi e forte di una preparazione cucitagli addosso da coach Leone. Sulla pista verde-arancio meneghina il 22enne, alla sua quarta stagione in forza al club di via degli stadi, proveniente dalla Fiamma Atletica Catanzaro, si è agganciato con autorevolezza al gruppo di testa riuscendo perfino a recuperare nel finale il distacco con i due apripista René Cuneaz del Cus Pro Patria e il brianzolo Luca Alfieri della Bovisio Masciago, rispettivamente ai primi due posti del podio. Il tempo conseguito da Luca Ursano a Milano, aggiorna il record regionale già suo di categoria. In mattinata a Paratico (BS), ai tricolori master 10 Km su strada, Giovanni Auciello conquista su un tracciato non semplice la medaglia d’argento SM40 con il tempo di 32'14''. Nella stessa categoria, ottimo il 7° posto di Francesco Minerva in 32'47''. Nel primo pomeriggio nel nuovo stadio d’atletica di Molfetta (BA), Luigi Altomare si avvicina al suo primato personale sui 5000 metri, chiudendo in testa sia la serie che la classifica complessiva, con il crono di 15:25.78. A Reggio Calabria, il pomeriggio di sabato 22, sulla medesima distanza, Pasquale Praticò realizza il suo personale fermando il cronometro su 16:23.72. Ci va vicino anche Francesco Turano, chiudendo la serie in 16:47.00. In gara anche Diego Bruno, vincitore della prima serie in 19:22.07, Giuseppe Chiappetta (17:59.68), Damiano Spina (18:16.13) e Massimino Cozza (20:15.46).