K42 AI CAMPIONATI ITALIANI MASTER 10KM DI POTENZA PICENA

Il bel risultato di domenica 3 giugno ai Campionati Italiani sui 10 km. è stato garantito da una grande prova di gruppo.Poco meno di trenta gli atleti cosentini alla partenza. La gara è stata caratterizzata dal duello fra i top runners. Pronti e via, quattro atleti si staccano subito in testa. Sono il tunisino Ridha Chihaoui, il portacolori della squadra di casa Antonio Gravante, il genovese Valerio Brignone e il cosentino Maurizio Leone. I 4 procedono assieme per metà gara quando il tunisino allunga senza che gli altri battistrada reagiscano (il battistrada non compete per il titolo nazionale). Leone, che ha l’onere di “tirare” il gruppetto, procede in progressione per evitare i rischi e le sorprese dello sprint. Malgrado i ritmi di gara siano elevati tanto che da recuperare gran parte del distacco dal tunisino, il solo Brignone cede. Sull’ultimo tratto prima del rettilineo finale Leone scatta ma Gravante reagisce acquisendo 4 secondi di vantaggio tanto che a Maurizio non resta che accontentarsi del 3° posto che vale la piazza d’onore dei Campionati.  Fra gli altri atleti della “Cosenza K42” vanno a punti ben 10 atleti e, fra le donne, la coriacea Rosetta Strancone (8^ di categoria).

Benedetto Andreoli dopo una partenza veloce paga lo scotto del recente infortunio ed è costretto a cedere la prima posizione al milanese Colace conquistando una prestigiosa piazza d’onore nella categoria M65.  Roberto Pansa si piazza all’undicesimo posto di categoria grazie ad una gara sagace fatta di forza e di sostanza. Ottima la prestazione di Enzo Remorini che atleticamente sta vivendo una seconda giovinezza. Parte in modo arrembante per conquistare una posizione di prestigio e chiude con regolarità al 22° posto. Il figlio Armando, che non è al top della forma, fa registrare il secondo miglior tempo della squadra (36’,39”) grazie alla tenacia che gli consente di recuperare una leggera crisi accusata al 7° km. La stessa valutazione vale per Agostino Esposito, terzo di squadra con 37’,44” e 31° di categoria.  Buone le prove di Tonino Posa (31°), Massimo Mazzotta (in non buone condizioni fisiche riesce a conquistare il 36° posto di categoria grazie alla sua proverbiale caparbietà), Bruno Denis, Pino Vecchio, Franco Imbrogno, C. Pastura, C. Raho, M. Capuano A. Carvelli, P. Porco, T. Caruso, G. Cherubino, C. Conforti e P. Marra. Da segnalare l’esordio con il botto in una gara nazionale di Pasquale Martino, ex portiere della Silana che si piazza al 39° posto di categoria e, soprattutto, la prova di Giovanni Curia che con forza e caparbietà riesce a sfatare un tabù conquistando per la prima volta nella storia della Società punti utili (ben 9) fra gli M50.