Cosenza K42 a Palmi

CDS MASTER OK A PALMI, CARATOZZOLO 4° A MONZA

Palmi ha ospitato domenica 29 settembre, sul suo splendido lungomare, la penultima tappa del Campionato Regionale Master di corsa su strada. Nonostante la vittoria del titolo maschile 2019 già in cassaforte, la Cosenza K42 ha schierato ai nastri di partenza la migliore formazione possibile (24 atleti), per onorare degnamente avversari e organizzatori. La gara, vinta dal roglianese Luigi Altomare della Dojo Judo Running, bravo a coprire i circa dieci chilometri in 32’34’’, si è prestata a testare la condizione dei runners gialloneri, impegnati tra 15gg in Puglia ai tricolori over35 di mezza maratona. Primo degli atleti bruzi a tagliare il traguardo ‘caterpillar’ Francesco Turano, 4° assoluto e leader di categoria con il crono di 33’38’’, seguito in graduatoria e sul podio da Luigi Imbrogno, argento SM50 in 34’28’’. A 3’40’’ di media Damiano Spina si classifica 22° in 37’04’’. Encomio per Roberto Caruso, reduce da un super 5000 in pista la sera prima a Castrovillari, 29° assoluto in 37’48’’ con storico podio bronzeo SM40. Piero Conforti chiude 33° in 38’08’’. Mariano ‘Skizzo’ Gaudiello va a mille sino al giro di boa, terminando a folle in 37ª posizione con 38’23’’. Marcia in più pure per Diego Bruno, 42° assoluto con l’ottimo tempo di 38’47’’. Per Antonio Posa un 39’42’’ in surplace. Giovanni Curia fa 39’44’’. Coach Massimo Ragusa, primo di categoria a La Paesana di San Pietro a Maida la scorsa settimana, chiude in 40’17’’. Bene anche Massimiliano Caputo (41’22’’), Massimo Palermo (41’29’’), Salvatore Luciani (42’01’’), Angelo Sorcale 1° SM65 in 43’52’’, Corrado Conforti (44’52’’), Lido Tundis (46’12’’), Denis Bruno (46’57’’), Vincenzo Burreci 1° SM70 in 47’43’’, Carlo Maselli (48’02’’), Vincenzo Spizzirri (48’38’’) e Luigi Covelli (54’51’’). Tra le donne 2° gradino del podio SF50 per Nuccia Fondacaro (46’53’’). Maria Gabriella Bartoletti primeggia tra le SF55 in 48’02’’. Maria Rosaria Caldarola termina in 1h03’04’’. Sempre domenica 29 alla Ganten Monza21 Half Marathon, un Alberto Caratozzolo in gran spolvero sfiora il bronzo assoluto, classificandosi al 4° posto in 1h15’04’’, sua seconda miglior prestazione di sempre sulla distanza (un solo secondo in più rispetto alla 21 di Milano 2017). Luca Consolo fa un buon 1h33’59’’ in real time, in proiezione maratona di Reggio Emilia.